Прожить всё снова, из любви

Олена Ра
Признаться, больно и теперь…
Чем вспомнить давнее былое,
Тихонько притворяем дверь,
сказавши: сердцу всё доверь…
Болит, тревогой беспокоит…

Освободить бы из души
комок связующих энергий,
не спрессовать, лишь притушив, –
гордыня эго гоношит,
чтоб индульгировать на гребне,
а он всего-то перегиб,
лишь синусоиды экстремум –
скользящий вниз уже погиб:
"Ни взгляда чтоб и ни ноги…", –
нашёптывал в уме злой гений –
обиженность из непрощений –
тяжёл плен ложных представлений …
Прожить всё снова – из любви,
простив двух связей приложений
четыре точки на концах –
туда-сюда – без промедлений.
В задел для новых воплощений
и всех грядущих поколений.