Пессимистические сцены

Тестоф
Нож лежит на столе,
Стол на кухне стоит
На своих четырёх,
Рядом с ним - табурет.
Примечательно то в табурете,
Что на нем
моё тело сидит
В это время.
(Время, видимо - ночь)
Бой часов подтверждает
Наступление полуночи.
Спит все в доме.
Я то же склонился к столу.
Догорает свеча, отражаясь
Длинным бликом в ноже,
Что лежит на столе
Предо мною...
Что из этого можно извлечь?
Как предметы столь разные могут
Оживить мизансцену?
Допустим...
Нож.
Он уместен,
Если будет трагедия.
Нож сочетается с телом.
Из тела
Льется кровь,
Заливает свечу.
Гаснет свет...
Или вот - табурет.
На него можно встать...
Но веревка отсутствует,
Значит затея пустая.
А свеча.
Она может упасть,
Табурет загорится,
Следом стол -
Всё в огне!
Моё спящее тело,
Не проснувшись,
становится чёрным.
Финал.
Догорает огонь.
И опять темнота.
Ночь опять победила...
Другое,
Представим развитие:
Входят люди,
Они в серых куртках.
Меня обвиняют в убийстве.
Нож - свидетельство.
Я встаю с табурета.
Тот падает.
Грустно приветствует эхо
Это падение.
Я без лица.
Ухожу,
Ставши пленником.
Догорает свеча.
Постепенно
Все становится мраком....

Так простые предметы
На наших глазах, постоянно,
Оживают в картинах.
В разных случаях -
Разное действо.
Но финал
Постоянно один -
Темнота...