О кавказе... продолжение часть 3

Молнияра
АЗЕРБАЙДЖАН =Азер+бай+джан- вот наглядная картина, видно
имя славное и для них- желанное.

Азер- справа на лево читать-реза....реза...ть: кто кого?
кто на пути стоит его...Реза- имя на Востоке, но так страну
назвать нельзя, имя броситься в глаза, а развернуть его
обратно- ты увидешь сам себя. Кто такие Бай и Джан ?

Любят так себя мужчины, выбрали себя в обход- величаться
так от БОГА? Вопреки законам Рода: без жены, без матери,
лишь себя вы хвалите.

Азер- он и бай,  и джан в придачу. Бай -богатый человек,
он для них : закон и свет. Джан- так ласково звучит- обращение
к мужчине- это им любовь сулит... .

Азербайджан- вошло в названье, говорит народ в признанье:
Быть хотим богатыми, сильными и знатными, и дружить с соседями,
если они не бедные !

Русь готова отвечать- так давно должно бы стать :
без обмана,без дурмана, без камня за пазухой; с уважением
к стране, как у вас положено к старшему в семье.

Русь- Основа в дружбе крепкой в вашей жизни для расцвета,
обустраивайте край, создавайте в нём свой рай.

Мне названья говорят, их примерно целый ряд, ну начну хотя бы
с гор, где главой своей венчает, первым здесь увидел Рус,
что выше всех стоит- Эльбрус.

Была Лаба, стала Эльба- жил там Рус давно, примерно...
Брусом строили дома, где деревья и вода- расцветала
вся земля, как и брусово селенье в южно- балтовой Руси
(Балтийской)-город стал потом Бруссель.

Сокращённые слова возникают ведь не зря... .
След свой Русы оставляли, там, где долго проживали, все
названья сохраняли и вносили в Письмена, что хранились
на века, да и в памяти людской, что являла Жизнь собой.

Молнияра.25.12.2016г.

Маргарита Яковлева. Санкт- Петербург.