Ближе к звёздам

Владимир Шельске
"Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою," (Мф.2:10)

Мне нравится небо, особенно небо ночное,
Где в бархате чёрном мерцает сияние звёзд,
И снова в душе пробуждается чувство святое,
Любви и надежды в мечтах поэтических грёз...
Мне нравится небо, особенно небо Кавказа,
Его красотой восхищаюсь в ночные часы,
И меркнут пред звёздами самые яркие фразы,
В безмолвном восторге при виде небесной красы...
И снова во мне заискрится потоком сердечным,
В стихах и мелодиях искренних песен моих,
О том, что мне близко: о Боге, прекрасном и вечном,
О том, что мне дорого: Родине, близких, родных!..
Храните любовь, полюбить ведь и в старость не поздно,
Желаю от сердца здоровья и мира всем вам,
А чтобы душой хоть немного приблизиться к звёздам -
Почаще свой взор устремляйте к святым небесам!..

                Шельске Владимир
                30.10.2016