Ты обещала писать

Максим Цапко
Ты обещала писать,
Все также сильно любить.
Я обещал не предать,
В чужих глазах не топить

Свою тоску о тебе,
Увлекшись глупой мечтой,
И наяву, и во сне.
И грезить только тобой.

Мы расстаемся на миг
Который, длится века.
Страницы заспанных книг
Летят на нас с потолка.

Идет в конверте письмо.
Пока худеет тетрадь
Ты не устанешь его
По ровным клеткам писать.

Припев:
И я прочту о твоем прошедшем,
В моем завтрашнем предстоящем.
Но живем то мы осиротевшим,
Ускользающим, настоящим.

Я по другому смотрю
На мир, который вокруг.
Асфальтом жестким делю
Объятья лиственных рук.

По трассе ровной лечу
И через реки мосты.
Я берегам прошепчу:
Объятья ваши пусты!

Сверну в кораблик листок,
Залью сургучной смолой.
Шторм мирозданья жесток,
Он поплывет за тобой.

У почты точный маршрут,
На небе северный крест.
Письмо, которого ждут,
Родных достигнет мне мест.

Припев:
И ты прочтешь о моем прошедшем,
В твоем завтрашнем предстоящем.
Но живем то мы осиротевшим,
Ускользающим, настоящим.


Мы одиноки вдвойне,
Нас разделило с тобой.
На той земной стороне
Все ходят вниз головой.

Всего не скажешь в словах,
Бумаге вверю пароль.
Письмо ты держишь в руках
И я как будто с тобой.

Припев:
И мы прочтем о своем прошедшем,
В нашем завтрашнем предстоящем,
Но живем то мы осиротевшим,
Ускользающим, настоящим.