Кумонга

Пётр Корольков
А вот и Кумонга - Ангируса старый приятель;
Крупнее в разы всех своих восьминогих собратьев.
Гигантский паук-пиццеед, на конфеты охотник;
Гирлянды на стенах плетёт в суете новогодней.

Акриловый взгляд, восемь глаз на покатой макушке;
Кумонга - японский виниловый монстр, игрушка.
Живёт на углу телевизора, сидя у края;
С Годзиллкой в слова, города перекличкой играет.

Он помнит себя на афише винтажного фильма;
Был в кадре противником страшным, опасным и сильным.
Его не боится лишь тот, кто узнает получше:
Кумонга не злой - он чудовище только снаружи.

Фэншуйный шаман, паутинит уют как по маслу;
Следит, чтобы дух волшебства не потух, не помялся.
Друзьям для веселья и праздника нужно немного;
Ангирус включает кино, пиццу режет Кумонга.

21.12.16