Клён медовый сыплет пряно листьев золотые крошки..

Виолетта Ларикова -Захарова
Клён медовый сыплет пряно
Листьев золотые крошки.
Хмуро утром, дни туманны.
Жмутся под машины кошки.

Над Москвой дожди шагают -
Высоченны, громки, рОслы;
Днём и ночью обнимают
Новых крыш домов наросты...

...Шелестят в тиши страницы
Старых книжек. Неустанно
Пар над чашками клубится -
Горький кофе на Басманной.

Стаей птицы размахнутся
Над Елоховским собором;
Враз тревожно встрепенутся
Громогласным диким хором.

Осень - с грустными глазами, -
Взгляд поймает за оконцем:
Карих глаз янтарь багряный
Улыбнётся нежным солнцем,

На минуту проглянУвшим
Средь небес, чтоб светом тонким
Приобнять за плечи Осень
И щеки коснуться звонко

Поцелуем величавым
Ярко-рыжего заката
С облаками кучевыми
Из вкуснейшей сладкой ваты...