Поговорим наедине

Нина Плаксина
            
               Памяти Вячеслава Афанасьевича.

Мне с ветром к морю – по дороге,
к закату дня – верней вдвойне.
Песок шуршит, летит под ноги,
стихи теснятся, льнут к волне.


Проходит парочка со смехом.
Но берег дышит тишиной…
Да. За плечами – годы шлейфом,
и ты, и голос твой родной.


С тобою жизнь прошла надёжно.
Судьба наполнена детьми…
Ушёл спокойно, осторожно,
сказал лишь: «Сигарет возьми»…


Их раскурили на поминках…
Ты заказал их сыновьям?
дымок тянулся паутинкой
от них к соседу и друзьям.


Воспоминанья у могилы –
потерю кутали слова…
А на руках синели жилы.
Свеча. Седая голова.


Синеет море рядом, милый,
оберегает твой покой.
Скажи, родной, где взять мне силы,
чтоб молча слышать плеск глухой.


Шутил ты, что на две пятёрки
прожили мы – пятьдесят пять.
Молчишь. Придумай отговорки…
Как мне одной теперь шагать…


Подарки: ты мне – Крым и море,
тебе я – снасти и рюкзак.
«Мой лучше!» – ты шутливо спорил.
Ушёл…  один. Зачем же так…


Да, времени прошло немного,
с ним говорим наедине:
Мне с ветром к морю – по дороге,
к закату дня – верней вдвойне.

24 декабря 2016 г.