Только нить

Максим Цапко
1.
Душная пыль дворов
Мучает города,
И по осколкам снов,
Жизни бежит вода.

Она течет, струясь,
Быстрым потоком дней.
Обувь залить боясь
Шлепаем мы по ней.

Припев:
И нам суждено идти,
Но так легко забыть,
Что от конца пути
Нас отделяет только нить!

И нитевидный пульс
В высь меня отпустил.
Я уже не боюсь,
Только б Господь за все простил!

2.
Все ускоряя шаг
Не разбираем путь,
Пачкается душа
И ускользает суть.

В быстрых ручьях минут
Прячутся реки лет.
В море они впадут.
Шанса второго нет.

Припев.

3.
А я открыл глаза
В белом белье бинтов.
Голос с небес сказал:
Ты еще не готов!

Иглы из вен - долой!
Я постараюсь встать.
И я вернусь домой,
Когда ни будь, опять.

Иглы из вен - долой!
Прежним уже не стать!
Только бы не забыть.
Только бы не предать.

Припев.