И сыплет небо счастье

Людмила Сапон
Из мягких и воздушных хлопьев снега,
Сбивающихся в пышную постель,
Преодолев дистанцию разбега,
Рождается зима. И ей метель,
Скользя бочком в небесную калитку,
Стряхнув остатки прожитого сна,-
Нашептывает добрую молитву
В преддверии святого Рождества.
И сыплет небо счастье, как снежинки,
И вносит радость встреч в дверной проем.
Ты, наспех сняв дубленку и ботинки,
Сказал: "Ну, наконец-то мы вдвоём..."
А кофе ждёт на кухне, остывая.
Я звук диез меняю на бемоль;
В глаза смотрю и чувства не скрывая,
Под вьюги стон шепчу: "Ты - мой, ты - мой..."    

24.12.2016
1сб.