Жизнь как листопад

Александр Итого
Лес замер в ожидании,
Ждёт моего шага,
Падает лист- молчание,
Я не отрываю взгляда.

Наша жизнь как лист,
Сохнет круглыми годами,
Перемены- случайный риск,
Тревожит как нас, местами.

И ветер тревожит душу,
Перемены- погода жизни,
Создавать себя и рушить,
Вновь собирая мысли.

Падаем по жизни с ветки,
Порыв нас подхватит может,
Путь наш не долгий и ветхий,
Годы как дерево гложет.

Листья разбились о землю,
Я сделаю шаг назад,
В миг я пойму и приемлю,
Что жизнь эта- как листопад.

Александр Итого.