Маленькие трагедии

Александр Николаевич Кидалов
Бороздят эфирное пространство
Новости, страшнее, чем чума.
Страх и горечь стали постоянством.
В сердце бесконечная зима.

Вечные волненья и страданья -
Повод для насмешек у иных.
Кем-то движет сопереживанье.
Кем-то страсть - не хуже быть других

Больше на себе состредоточен
Мал мирок у каждого внутри.
Чье-то горе стоит пары строчек,
Если сердце праведно горит.

Вереница маленьких трагедий.
Общую трагедию вершит
И тревожит горькою беседой
Тонкую настроенность души.

Русские, мы жили сострадая.
Вместо слов - молитвы верен час.
По делам мы каждого узнаем.
Жизнь и смерть рассудят также нас.

Меньше слез, мы павших не забудем,
Меньше слов, печали напоказ!
Каждый миг теряют жизни люди,
Чей-то мир и только что погас.

Свято за невинных отмщенье,
Помощь тем, кто близких потерял.

Дай же павшим, Господи, спасенье,
Царствия небесного причал!