Ярко зеленый луг над рекою

Максим Цапко
Ярко зеленый луг над рекою,
Замерло все, закату внимая.
Елей оборка, острой пилою,
Режет, оранжевый сок разливая.

Режет по дольке, не торопливо.
Время застыло маревом красным.
Выжатый сок из апельсина
Делает вечер банально прекрасным.

Припев:
Мы научились смотреть в этот странный мир
Лишь через грани бокалов и стекло машин,
И жизнь проходит за ними - всегда аврал!
Жми на педаль и Мартини добавь в бокал!
---
Рябью неверной изображенье:
Глянец реки, глянец экрана.
Все как обычно, привычным движеньем,
Переползаем ближе к дивану.

Там те же краски, только сочнее,
Рябь на воде оттенки смакует.
Станет рассветом, если нужнее,
Важно откуда ветер подует.

Припев:
Нас научили смотреть  в этот странный мир
Через колонки таблоидов и телеэфир.
Следи за ними, почувствуй страстей накал,
Живи в эфире, не переключай канал!
---
В мире подводном,  там свои тайны!
Кто-то теряет, кто-то находит.
Все как угодно, но не случайно.
В мире случайного не происходит.

Это не тайна - нас уже трое!
Света все меньше, тени на лицах.
На руку небо предгрозовое:
Рыбку половим в мутной водице.

Припев:
Мы научились смотреть в этот странный мир
Сквозь биржевые сводки и рынок квартир.
Кривая ровного роста и курс рубля.
И в жизни все так просто - ты или тебя!