Песенка художника

Людмила Захарова Букашка
Нарисую дом на сваях,
Смуглых жителей озёрных.
Нарисую, как небрежно
Ветерок колышет волны,
Как легко танцует рыба
Среди отмелей подводных,
Как охотники на лодках
Разрывают кличем воздух…

Пусть живёт мирок бумажный,
Настроеньем порожденный!
Я его для всех придумал –
Дивный мир - эскиз несложный!..

Нарисую глаз луны,
Тишину ночного зноя.
Нарисую, как любовью
Загорится чей-то взор…
Как взвихрится танец страстный
Средь бушующих костров,
Как туземка, в неге снов,
Укрывает взгляд опасный.

Пусть живёт мирок бумажный,
Настроеньем порожденный!
Я его для всех придумал –
Дивный мир- эскиз несложный!..

Нарисую тихих крабов,
Заблудившихся в приливе.
Как вплетает в косы иве
Флейта дивнейший мотив.
Как душа моя больная,
Закружится в звёздной выси.
Как любовью дышат мысли,
Полетевшие к тебе.

Пусть живёт мирок бумажный,
Настроеньем порождённый!
Я его для всех придумал –
Дивный мир- эскиз несложный!..