Поиграй со Вселенною в звёзды

Анастасия Керманн
Поиграй со Вселенною в звёзды,
Сосчитав все фигуры в партии,
Ночью ясною будь внимателен,
Проникая в небесную роздымь.

Канув в Млечные сети без вЕсти,
Помни: в мифах ОНА темпераментна,
И придётся играть по памяти...
Ты:Вселенная - партия чести.

МелкоИглием белым, морозным,
Тёмный бархат доски подёрнется,
А - фигуры в созвездья мёрзлые,
Под софитами Лунной мимозы.

Поиграй со Вселенною в звёзды,
Столь огромной и невнимательной,
Ведь она проиграла партию
Человеку, постигшему грёзы.


*декабрь 2016*