В скверике

Мария Некрылова
Мы познакомились недавно,
И это было не случайно,
В июле в Пятигорске, летом
В уютном скверике согретом.

Мы говорили как во сне
И находились в западне
Своих обычных дел, забот -
Мешал нам тот круговорот.

Ворвался ты в мои мечты:
; Мне, солнце, позвонишь, не знаю.
; Зашло уж солнце.
                Ну а ты:
; Тебя же так я называю.

И дал мне номер телефона,
Он, словно, был уже знакомым,
Его я быстро записала,
А имя помнила и знала.

Когда-то видела я в снах
И солнце в розовых лучах,
И небо в белых облаках,
И тайный смысл в чужих глазах.

Наверно, ангел мне сказал,
Что ты нашёл и потерял
Свою отраду в мире этом;
Должно быть, встретимся мы летом.

И разольётся вновь река,
И засверкают берега,
Цветы прольют на землю свет:
Он будет ярким сотни лет!

22 января 2004 г.