Мысли вслух

Ника Бузулукская
Так часто в жизни притворяясь,
От лживых фраз во гне горим.
Любовь свою скрывать пытаясь,
Мы от судьбы во мрак бежим.

Пустое часто превозносим,
Чудесное находим в нём.
Бежим за теми, кто нас бросил,
И им все силы отдаём.

Мы счастье по пути теряем,
Когда за тенью лишь идём.
Чужим ошибки не прощаем,
А от других прощенья ждём.

Мы ценим тех, кто нас не стоит,
Чужим понравиться спешим.
Идём к тому, кто вновь прогонит,
А ближним и не дорожим.

Мы многое не замечаем.
Когда ж мы всё-таки поймём,
Если мы всё и всем прощаем,
То точно к истине придём.