Скорбь Ту-154

Наталья Пинчук
бьется сердце, пульсируя болью,
бьется... бьется не кровью, а солью,
что в слезах и волнах одним горем -
крылья рвутся - скрываются морем...

и ничье не стучит уже сердце,
стоны взвились в немыслимых герцах,
и кричат над волной плачем чайки:
может, души взлетают в их стайки?..

может, холодно, может, им больно?
непонятно, что путь вновь окольный
предложила судьба им на взлете:
не станцуете, эх... не споете...

плачет сердце на черном рассвете,
а из моря, где стонущий ветер,
вылетают под реквием души
и поют нам прощальную... слушай...