Эпоха белых клоунов прошла...

Сергей Заровский 2
                Памяти Олега Попова посвящается.


Эпоха белых клоунов прошла,
И рыжих тоже днём с огнём не сыщешь,
Зато в ходу кривые зеркала,
В которых виден самый малый прыщик
На тех местах, что лучше промолчать,
Чем подвергать публично пересудам.
Да, что-то с нами сделалось опять,
И пошлость нагло рвётся выйти в люди.
В который раз, напомните… Увы,
Наплывы времени с претензией на яркость
Несут заряд эффектов теневых,
Пустых издержек, роковых огарков,
До сей поры неведомых угроз,
Речей, подобных хлопьям белой пены…
И где тот лучик солнца, что унёс
Ты в старой сумке с цирковой арены?