Дождь...

Серик Кульмешкенов
Аритмия
Мыслей у окна с дождём...
Улицы привычный ритм
В продолжении
Куда уходит дождь -
В пересеченье перекрёстка
В воздухе что влагой сытый,
Где зонтов упргугих дрожь...
Зябкость плеч
Идущей этим утром
Через ноты,
Но, скорее нотки
Капель долгого дождя,
Сквозь его безсвязанную речь...
То ли дождь сошёл с ума,
То ли тот кого любила.
Тот, к кому она так долго шла,
А теперь... До перекрёстка.
На углу есть выбор всех сторон -
Компас сердца,
Взгляд назад...
Взор не различает уж окон.
То ль закон дождя, а может мысли...
Светофор зелёным болен,
Дождь перкуссией шумит.
Может свет, что впереди,
Обманет?
Может тот кто позади
Грустит...

25 декабря 2016-го