Доктор Лиза

Нина Аксенова
Неужели её не стало?
Доктор Лиза любила всех.
"Справедливая помощь"... Жалок,
Кто в бездушье не видит грех.

Доктор Лиза детей спасала,
Её сердце открыто всем.
Отгорело оно так ало,
Свет любви храня между тем.

Жизнь её всегда в круговерти.
Так хрупка - но ведь ждут дела.
Изменить нельзя дату смерти,
Доктор Лиза от нас ушла.

В Новороссии и в Донбассе
Слёзы льют о доброй душе.
Смерть нелепая - людям встряска,
Жизнь её в святом малыше.

Плачут матери - скорбное скерцо...
Доктор Лиза у каждого в сердце.


25.12.2016
21:55

Светлая память всем погибшим в авиакатастрофе рейса ТУ-154, летевшего в Сирию 25 декабря 2016 года на авиабазу Хмеймим. Доктору Лизе было всего 54 года.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2017, том 6, стр.307.