Трагедия

Людмила Сильдам
Трагедия
(невыдуманная история, крушения самолёта рейса
Таллинн-Львов, 19....год)

Трагедии не знают срока давности,
Оставив в небе память едким дымом,
За все года там подписи оставлены,
И выжжены крылом стальной машины.

Она была красивой хохотушкой,
Знакомясь говорила - я - Юзефа...
Жила как все, но не была простушкой,
А по осанке скажешь - королева!

Она была небесного высочества,
Любила всех, судьбу благодарила,
И выпало ей грустное пророчество,
Не верила, в пространство птичкой взмыла.

Аэропорт. Внимание. Посадка.
Полёт. Сезон дождей...сигнал из Львова.
Случаются везде свои накладки,
Но он не сел...и горе вновь готово.

Тридцатилетней давности печали.
Я вспомнила о той ещё разлуке.
Девчонок, что друг дружку выручали...
Она летела подменив мою подругу.

Законы постоянства совершенны,
На небо списан был и этот случай,
Признается ли кто-то откровенно -
Где спрятан от трагедий главный ключик?