никудали

Ирма Гендернис
у лимонки колечко у автомата затвор курок
у заплечного горя узел для барахлишка
жизнь с набитою торбой ступает на шаткий мосток
одноногой каргой у неё обидная кличка
но не баба яга не костяная нога -
что-то поплоше без услаждения слуха
старая вешалка пара для драного сапога
найдётся проруха и на тебя, старуха
найдётся избушка на курьих ножках и лубяной мотель
к лесу задом передом в никудали
модель вечной жизни пространства небытия модель -
различишь едва ли........