Пчела и цветок

Мария Некрылова
Эти строки расскажут о том,
Как бывает всё близкое рядом,
И как были пчелой и цветком
Две родные души и два взгляда.

Одна жёлтая пчёлка с улыбкой,
Вся в лучах восходящего солнца,
Захотела найти под рябинкой
Каплю самого вкусного мёда.

На согретой лучами поляне
Среди множества разных кустов,
Где деревья стоят великаны,
Вырос тоненький синий цветок.

И она улыбнулась цветку,
Выделяя его среди леса, -
Было очень приятно ему,
Был он рад и особенно весел.

И опять в лес пчела прилетела
И увидеть цветок захотела -
Он сегодня расцвёл потому,
Что он ждал её в этом лесу.

Сжалось радостно сердце цветка,
Он кивнул ей, как только заметил,
И в ответ улыбнулась пчела,
Обо всём забывая на свете:

«Если бы я когда-то могла
Посидеть на любимом цветке,
Я бы стала росою с утра
В самом нежном его лепестке!»

...Но другая пчела здесь летает
И садится на этот цветок -
И она здесь давно собирает
Самый сладкий цветочный медок.

И никто никогда не узнает,
Что любовь поселилась в сердцах, -
Ничего я дороже не знаю
Тех улыбок пчелы и цветка!               

5 июня 2007 г.