Жены Ъ

Александр Мясников Шико
Уходят воины на битву
Беду от дома отвернуть:
Хранят их женские молитвы -
И жены терпеливо ждут!
Уходят капитаны в море -
Их паруса просторы рвут:
Мужчины борются со штормом -
А жены терпеливо ждут!
Уходят шофера на трассы -
Моторы радостно ревут:
Их жизнь опасна и прекрасна -
А жены терпеливо ждут!
Уходят машинисты в рейсы -
И их с дороги не свернуть:
Их манят вдаль стальные рельсы -
А жены терпеливо ждут!
Мужья всегда из дому рвутся:
Мужья летают, строят, жнут!
Мужья уходят, чтоб вернуться -
А жены терпеливо ждут!
Из поколенья в поколенье
Мужья идут в тяжелый путь…
А женам нужно лишь терпенье -
И жены терпеливо ждут!