Деревенские качели

Иерей Александр Багаев
А мы, как птицы,
Ввысь взлетели,
И ветерок нас обдувал!
Пусть крыльев нет,
Но есть качели!
Я так давно о них мечтал,
И место долго выбирал.
И вот,
В саду старинном нашем
Средь яблонь,
Грядок и цветов
Три сына пламенно-отважных
Взмывают вверх –
До облаков!
Тут, кто задумчив,
Кто смеётся,
В глазах мальчишечий задор.
И вместе с ветром
В сердце льётся
Свобода,
Радость
И простор…
И я большой,
Потяжелевший
От них ничем не отстаю:
От малых саженцев черешни
Взлетаю в молодость мою.
 
Там не было таких
Качелей.
И я к соседям уходил,
Чтоб кто-нибудь,
Хоть на немного
Мне радость детства
Уступил.
Я помню мальчика
С печалью
В небесно-голубых глазах,
Следящим за парящей далью,
В чужих ухоженных дворах…

Теперь во всё большое лето
Здесь, наяву,
Из детских снов
Парят качели от рассвета
До первых сумерек
И звёзд.
2016