Достойной женщине...

Иль Обломов
Ломаю долго голову,
не знаю как начать,
как мне прославить женщину,
что можно ей сказать...
Что самая красивая,
что нет её милей,
на острове бы с пальмою,
 прожил в двоем бы с ней;
что умная и славная,
что любящая мать,
что друг надежный,искренне,
хотел бы я сказать.
Души большой и чистой,
как русский человек,
та,с той , что и в разведку
не страшно мне вовек.
Где буря может взвиться
 и тише Рая гладь,
где воедино слито
друг, женщина и мать.