Предновогоднее

Александр Никонов 14
Длинную бороду год по зиме влачит,
Лепит и прячет в седом декабре дни,
В кучки сгребает нелепые мелочи,
Глупые сказки и прочие бредни.

Прошлое пахнет петардами: пах! - клочки...
Поезд Родари* из детства привёз дым.
Джанни, прости, я бенгальские палочки
Вынес во взрослость и выбросил звёзды.

Поздно искать от счастливой главы ключи,
Хоть и заманчив в колючей красе ток...
Нет! Ожидание чуда не выключить,
Выпущу фей из гирляндовых сеток.

Старые годы, давно бы пора вам знать:
Каждую зиму в седой бороде жду
Новую сказку и буду я праздновать
Чудо, как прежде, лелея надежду.

10 декабря 2016

*Джанни Родари - итальянский детский писатель, сказочник и журналист, автор сказки "Путешествие Голубой Стрелы" (Голубая Стрела - это название игрушечного поезда).