А если бы он умер...

Елена Филонова
*****************

- А если бы он умер?
- Знаешь? Нет...
  Ты - Бог, Ты знаешь: я же ведь - другая.
  Для них - пускай совсем-совсем иная.
  Но он во мне оставил дивный след...

- Я прикажу...
- Что мне и Твой приказ?
  Тогда меня однажды вдруг не станет.
  Оставь как есть. Ведь я - тогда растаю...
  А так... Быть может... В нашей парафраз
  Когда-нибудь он и ко мне вернется.
  Умрет? И мне не жить - Мир обернется
  Холодною печалью. И тогда...
  Мне не найти уже в пути моста,
  Чтоб броситься, раскрылив свои плечи,
  Уйдя к Тебе, его - увековечив...

  Мне не прожить ни ночи и ни дня...

  Не убивай ... Возьми к Себе - меня...