Меняюсь вместе с небом

Елистратова Людмила
Меняюсь вместе с небом. Стае туч,
Нависшей тенью хищною над городом,
Вмиг удается запереть на ключ
Сокровище, что сердцу было дорого.

Представится унылым тупиком
Путь, выстланный заманчивыми фразами,
И бриллианты под двойным замком
Покажутся дешёвенькими стразами.

Где та любовь, что годы берегла?
К чьим берегам рвалась сквозь расстояния?
Неверными дорогами брела,
Ненужные храня воспоминания.

Так хочется прорвать завесу туч,
Рассеять серость с вязкою дремотою,
Чтоб снова засиял беспечный луч,
Пусть даже и поддельной позолотою.