Вдовье

Елистратова Людмила
Погружена в печаль –
Как в кокон – всеобъемлюще,
Глуха к любым речам,
Открещена от зрелища,
Растерзана тоской
Душа осиротелая,
Исходит крик немой
От вверенного тела ей.

Предать земле… Предать…
Предавший или преданный?
Да можно ль разорвать
То, что срасталось медленно?
Ожогом по годам –
След тягостного бремени,
Но сколько ни рыдай –
Нет жалости у времени.