Я - виноват

Виталий Юдин
(из книги избранной лирики "ПАЛИТРА")
https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/

Я – виноват, как лес после дождя.
Как не сутулься и себя не комкай,
С деревьев сыплется за воротник, дрожа,
В листве завязши, молнии осколки.
 
Я – виноват, растерян и незряч,
Гортензией  раскидистой, на даче,
Что я,  не подал  отношений  мяч,
Не требовавшей мастерства, подачи,
 
Что я поверил другу – подлецу
И собственному сердцу – непослушен,
Вёл наши отношения к концу
И отношенья становились – суше.
 
Ты в этот час, могла меня встряхнуть,
Как на батуте, на обычном слове,
А не искать сторонний,  лёгкий путь,
Где хорошо и не каких условий.
 
Какой бы нас не сёк бытийный град,
Какие б не ласкали упованья,
Я перед  прошлым страшно виноват,
А не виновны лишь воспоминанья.