Кто заказал морозы?

Константин Галушкин
Кто заказал в Горячий Ключ морозы?
Кому нужны  снега под новый год?
Заволокло весь синий небосвод,
Но в нём не лета спрятанные слёзы.

Кто жаждет речку скованную  льдиной?
Кому каток не зимний во дворце?
И года обезьяньего в конце
Не насладились снежною картиной.

Но солнце юга, спящее в ларце,
Растопит лёд к январской середине!

25.12.2016г