Я часто вижу этот сон...

Мария Некрылова
Я часто вижу этот сон,
К чему всегда мне снится он?
Как будто я иду одна,
От солнца света нет следа.

Весенний ветер обдувает,
Холодный вечер наступает,
Уставший день клонится к ночи,
Обрывки мыслей рвутся в клочья.

Вокруг меня нет ни души,
Стоят деревья и столбы -
От темноты я задыхаюсь,
Во сне кричу и просыпаюсь.

В одном лишь дне вся жизнь большая,
В одном лишь сне та жизнь иная,
Когда там можно до зари
Ждать встречи неба и земли...

28 апреля 2007 г.