Стоит со мной рядом, но вроде бы ни при чем

Небо Вквадрате
Стоит со мной рядом, но вроде бы ни при чем.
Кто говорит о ком-то, а он - ни о чем. Молчок.
Двери входной щелчок, и заводским ключом
Он открывает внутрь ту, что работает внеш...

Тшшш
Ты же все время выносишь, в себе ничего не таишь.
А потом вопросительно, как сейчас, на меня глядишь, да, да.
Ты постоянно меня, не его, зовешь,
Удивляешься, откуда в тебе эта брешь.
Я вообще поражаюсь, как ты до сих пор растешь.
Как дышишь,двигаешься, улыбаешься, как...лжешь?

Красиво, конечно, самой себе, мастерски.
Жонглируя смыслами своих слов, не по божески, а по дьявольски,
Убеждая, что скоро найдешь полутона, правильно расставишь акценты.
Судьба обязательно, обязательно, найдет ту обрезанную некогда нить, что станет твоей вселенной центром,
Но знаешь, было бы что находить.

Да вообще то, не нужно тебе спешить.
Успокойся,остановись, отдышись,
Да не нервничай, не копошись.
Слишком много хочешь решить.

Я его вопрошаю, как же мне дальше жить.
Дай мне хоть точку, какой нибудь свыше знак.
Ничего?

А он уголком улыбнется так.
Ты зовешь Меня, не Его.

Никак.