Улыбка и слёзы

Мария Некрылова
Приходит с моря ветра дух,
В слезах пустыни голос глух,
Я вижу мысли злой участье:
Улыбка - грусть, а слёзы - счастье.

Я убегаю прочь отсюда,
Не жду я помощи оттуда -
В безмолвном облике простора
Темнеют солнечные горы.

Найду я камень самый главный,
Огонь, ему по силе равный, -
Уже я смысла не ищу, -
Их в золото я превращу.

Но ведьмой став на этом свете,
И превращаясь в вольный ветер,
Я две отдельно вижу части:
Улыбку - грусть и слезы - счастье.

26 марта 2007 г.