Зимние стихи

Прасковья Медведева
Воздухом морозным
Улицы окутало,
Я скучаю вечером одна...
Мишурою звездной
Небосвод опутало,
Сквозняками тянет из окна...

Опустилась вата
Снегопада белого;
Как игрушка елочная дом...
Вьюжит до заката
В слякоть загрязнелую,
Укрывая тротуар ковром...

Вечер прокрадется
Из пушистых улочек
И раскрасит сумеречно даль...
Месяц засмеется...
В узкий переулочек
Будет выть рассерженный февраль.