Обдало нестерпимым светопадом

Качалов Игорь
Обдало нестерпимым светопадом
И естество, и то, что выше сил
Земных. Ушедшим - ничего не надо.
Живущим не хватает сильных крыл.

Во всём есть свет, дарованный, как чудо,
Оберегающее от тенёт.
Земле близка привычка страха, блуда,
А небесам важнее твой полёт.