Снова бой курантов ждём...

Макс Игнатьев
Снова бой курантов ждём,
И мечтаем страстно:
Беды все оставим в том,
Заживём прекрасно!
В новый год, смеясь, войдём,
С верой и надеждой,
Счастье в нём своё найдём,
Жизнь не будет прежней!
Жизнь без горя и забот,
Дарят все улыбки,
Убежит круговорот
Ежедневной пытки!
Люди станут вмиг добрей,
Как когда-то, в сказках,
Станут ласковей, смелей,
Жизнь рассмотрят в красках!

Только, мой наивный друг,
Те мечты напрасны…
Год – лишь малый жизни круг,
Пусть слова ужасны,
Но понять, давно, пора:
Те же в мире люди…
Смена лишь календаря
Не даёт на блюде
Счастья, радости, любви
И других фантазий,
Для удачи впереди
Мало лишь желаний.
Нужно действовать, мой друг,
Смело и умело,
Ждёшь чудес? Поможет труд!
Так вперёд, за дело!