Ты не дитя уже, и всё в тебе

Качалов Игорь
Ты не дитя уже, и всё в тебе:
Глухие вспышки гнева и кошмары,
Смирение и сладостные чары,
И твердь, и высь... В обычнейшей судьбе

Сплелись волокна. Их не разорвать.
Они сияют, сумрак освещая.
Жизнь - не пустяк, не день в начале мая,-
И тварности, и вечности печать.