Без

Наталья Ели
Ты состоишь из "без".
Бесчувственный, беспечный.
Как будто в тебе бес:
Пустой, бесчеловечный.
Без памяти и снов.
Без сердца. Без сомнений.
Без слез и без оков
Любви и сожалений.
Без мук, без грез, без слов
Любви и покаянья.
Безлик твой мир, суров
Без счастья обладанья.
Ты безучастен и
Бездушен и беспечен.
Зачем люблю? Ведь ты,
Как бес, бесчеловечен.

25.12.16