Россия, летящая в бездну...

Борис Бериев
       Летящую в бездну,
       Россию рвут снова!
       И сами не знают
       Всей правды суровой: 
       Терзают, чтоб вышла,
       Остатком умывшись
       Слезами и кровью
       Из горестной ниши,
       Смахнув шоры с глаз,
       Пройдя свою долю 
       Из бед и несчастий
       На свет и на волю
       И снова назваться —
       Славною – всеми…
       Хотя и мечтали
       Ей смерти всё время.

       Но есть ещё малость
            подобное чуду —
       Пред тем, как запустят
            цепочкою груду
       Из нор своих тайных —
            решения смерти:
       Кому же из многих
            Оставаться на свете?
       Но болью и грустью
            Не кто-то, а ВСЕ
       Напитаются люди
            до мозга костей
       Деяньями этих
            скорбей и смертей —
       Ведь в мире не станет
            любви средь людей!

POSTskriptum:

           Несчастья смиряют гордыню
           В тяжёлую очень годину,
           Научают спасенью:
           Духовному зренью,
           Чтоб вспомнили люди о Боге —
           Молились, прося о подмоге
           И крепость души обретя,
           На пользу для собственной жизни
           И благо родимой Отчизны,
           А в целом — планеты всея —
           в победы её обратя!

                25.12.16г.      
                Борис Бериев
К 25-тилетию захвата либерало-западниками власти,
преданной господствующей верхушкой КПСС
(день смены флагов над кремлёвской башней)
доработано 01.08.21г.