Нам не узнать того сонета строчек

Владислав Бусов
"Как лист увядший падает на душу..." -
Какая тайна скрыта за строкой,
О чём он думал, покидая сушу,
Поэт Правдивый с пламенной душой!

Нам не узнать того сонета строчек,
В которых спрятана поэта мысль.
Среди бурлящих в море многоточий
Она взлетела в голубую высь.

Что нам свобода, равенство и братство,
Как жить по совести всем на Земле!
Быть трудно богом в мире лжеубранства,
Искусу трудно дать отпор во зле.

Не это ли хотел сказать Цурен,
Узрев неотвратимость перемен!


"Быть трудно богом" - заимствовано
название повести братьев Стругацких
"Трудно быть богом".

                Ноябрь 2016 г.