Перемена

Николай Кецык
По капле выдавить раба,
Задача вовсе не из легких!
И тяжесть нашего греха,
Проверит силу слов тех броских!

Мне не расторгнуть самому
Смертельной хватки зла объятья!
Нужно довериться Тому,
За нас пошел Кто на распятье!

Живущих праведность людей,
Подобна ношеной одежде!
Куда явиться можем с ней?
Бредем по кругу, как и прежде!

Христом разорвана цепочка,
Что мир держала столько лет!
Исполнил весь закон до точки,
Оставил жизни яркий след!

Он со креста смотрел с любовью
На лица грозных палачей!
Не многие прониклись болью,
Что исходила от очей!

То боль была за тех, кто рядом,
Обманутые сатаной
Так этой казни были рады,
Христос нарушил их покой!

Читая Библии страницы,
Я в той толпе себя узнал!
Так счастлив - заново родился,
Свой образ жизни поменял!

     24.12.16г.