Безответственное стихотворение

Оксана Осипова 2
Я сегодня никуда не пойду,
В ил забьюсь, залягу на дно,
Распластаюсь, с ним сольюсь, растворюсь,
Что дано - не дано - всё одно...
Я сегодня никуда не пойду!

Распластаюсь, с дном сольюсь, растворюсь,
Сброшу туфли, макияж, кандалы.
Хорошо глядеть на мир за стеклом
Мутным взглядом пожилой камбалы.
Распластаюсь, с дном сольюсь, растворюсь.

Хорошо глядеть на мир за стеклом:
Пусть торопятся, снуют, ищут корм...
Заморила червячка - и в кусты.
И не стоит излучать вам укор!
Хорошо глядеть на мир за стеклом!

Заморила червячка - и в кусты -
Ламинарии могуч урожай!
Хорошо её жуя, видеть сны...
Тут акула! Не успе...! Не у...! Жаль!
Заморила червячка - и в кусты!