Уйди милаай...

Ольга Владимировна Михеева
 Приехали как то на реку порыбачить два друга - Василий, да Пётр...
Закинули донки, поужинали, наломали лапника, чтобы спать было теплее и
забросав им плащ-палатку отправились почивать.

Ранним утром Вася проснулся от странного бормотания, вылез наполовину
из под лапника и замер увидев жуткую картину - у реки на карачках раскачивался
из стороны в сторону Пётр, бесконечно повторяя одну фразу - Уйди милааай, ну
уйди милааай...-

Василий перевёл взгляд дальше, туда куда смотрели полные застывшего страха
глаза Петра и увидел огромного чёрно-рыжего кабана секача стоящего напротив
метрах в семи от его друга.

Кабан тоже слегка раскачивался, маленькие глазки его злобно вращались,
передним копытцем он делал какие то странные дёргающиеся движения...
А Петя всё сильнее бледнея повторял - Уйди милааай, ну уйди милааай ...
Хрустнула ветка лапника под остолбеневшим Василием наблюдающим эту
сцену, кабан обернулся и вдруг рванул в чащу.

Петя мешком упал в траву, а затем медленно на четвереньках пополз к реке.
Вася догнал друга и окликнул - Ты куда ?-
-Да мыться я, мыться...- хрипло ответил Пётр.