Стены толстые темницы...

Эдик Шакиров
Стены толстые темницы
не разрушить кулаком.
В клетках пойманные птицы,
все с поломанным крылом.
Чтобы мысли о свободе
не рождались в голове,
им твердят, что жизнь на воле
много хуже, чем в тюрьме.
- Здесь вам кров, там дождь и ветер,
здесь еда, там пыль в степи,
там враги готовят сети,
здесь  охрана у двери...

Остаётся лишь молиться,
обратясь к Всевышнему,
чтоб срослось крыло у птицы
и любви всех к ближнему.

25 дек 2016 г.

припев
Не споют они нам нежной
песни счастья и любви
о свободе их безбрежной
где рождаются мечты.
Вольным птицам, тесно в клетке,
их стихия небеса,
только курицы наседки
продались за горсть овса

07. 06. 2018 г