Носферату

Веточка Краснотала
Романтическим изгоем,
В сизом облаке заката,
Чёрным светом, белым горем
Вылезает носферату.

Он - глагол в плохой примете,
Он палач, топор и плаха.
Кто его когда-то встретил,
Тот ни жив, ни мёртв от страха.

В чёрном свете, в белом шуме
Он влечёт, как морок лживый.
Он мертвее тех, кто умер,
И живее тех, что живы.

Сокрушительно и мудро,
О минувшем не жалея,
Он скрывается под утро
В норах, склепах, мавзолеях.

В белом горе, в чёрном свете
Полотно дороги рвётся.
Кто его однажды встретит,
Тот с собою разминётся.

Доля тьмы в любом хорошем
Превышает долю света…
У меня трусы в горошек,
А ему плевать на это!