Под новый год

Нелли Гришина
Уже осталось мало,
уже совсем чуть-чуть,
И мы начнём сначала
Свой ежегодный путь.

Точней, продолжим старый,
Давно начатый путь.
Пусть нам годков немало,
Пускай, не в этом суть.

Проснёмся с петухами,
Благодаря Творцу
Мы в этом мире с вами,
Нам этот мир к лицу.

Обычный ежегодный,
И всё же новый год,
И в его честь сегодня
Пусть всем во всём везёт.

Пусть скажет глупый кто-то,
Что это – чепуха,
Встречать почти что сотый
Год новый Петуха.

А мы брюзгам ответим:
Хоть мы не без греха,
как в первый раз мы встретим
год новый – Петуха.

Надежд у нас немало,
Как перьев у него,
Чтоб всё, что доставало,
Исчезло в новый год.

Чтоб были все здоровы,
Карман был денег полн,
Чтоб старый год хреновый
Скорей без бед прошёл!

И пусть куранты, братцы,
пробьют в полночный час,
Мы будем обниматься
И праздновать сейчас!