Любите друг-друга

Маргарита Барышникова
любите друг-друга, пока вы живы -
глупее нет мысли любить гробы.
мы, почему-то, все так сложили,
что до любви до родной - жлобы.

любите друг-друга, сестёр и братьев,
отцов, матерей, чертов белый свет!
чтоб не жалеть - не любил когда-то -
на склоне последних уставших лет.

любите друг-друга. живыми только,
не надо пытаться влюбиться в труп.
любовь хоть и шита сплошною болью,
но боль ту в могилу не стоит тянуть.